CHAPONS DE POULETS ET DE PINTADES

 

Qu’es-ce qu’un Chapon?

C’est un poulet ou une pintade qui a été castré entre leur 10 ième et 13 ième semaine.

La Ferme du Limeur a fait appel à un Chaponneur professionnel pour réaliser une méthode traditionnelle.

Les chapons sont reconnus pour leur chair fine et persillée, leur goût tendre et savoureux.


Comment sont-ils élevés?

Les chapons sont élevés près de 7 mois sur la Ferme avant d’être dégustés par nos papilles émoustillées.

Pendant 6 mois ils accèdent aux parcours extérieurs et sont nourris de céréales issus de l’agriculture biologique dont une partie est produite directement par la ferme.

Le dernier mois, les chapons sont mis au calme, nourris aux grains et au lait bio exclusivement.


Quels poids font-ils?

Les Chapons de poulets une fois évidés et  prêt à cuire,

feront entre 3,5 et 5kg.

Les Chapons de Pintades seront plus petits: autour de 2 kg.

Il faut compter entre 2 et 3 kg pour 6 convives à table.


Comment commander?

Il suffit de vous rendre à la ferme et de préciser le type de

chapon, le poids de ce dernier, et la date à laquelle vous

souhaitez le récupérer, et nous remettre un chèque de

garantie de 50€ qui ne sera pas débité et vous sera rendu

lors de la réception du chapon.


Quand puis-je récupérer mon Chapon?

La ferme du Limeur sera ouverte les


MERCREDI 22 et 29 Décembre de 10H à 13H et de 17H à 19H30


OUVERTURE EXCEPTIONNELLE les

VENDREDI 24 et 31 Décembre de 9H à 14H



Chapons